к Т

Знакомы мы сравнительно недавно,
Подумаешь, каких-то десять лет…
Всё очень выглядит забавно –
Пойду с плиты сниму обед.

Ты подожди меня немного,
Минуток может пять.
Потом из слов пойдёт дорога –
Я для тебя решила написать…

Ну вот, я здесь, я начинаю:
Не вздумай плакать – лишь читай.
Признаюсь – честно  я не знаю,
Какого сорта твой любимый чай.

Признаюсь так же, что ты осень
В моей сумбурной клетчатой душе:
Как только голову мне сносит,
Слова я вспоминаю, принадлежащие тебе.

Ты для меня маяк в пустыне.
Не спрашивай. Не знаю почему.
Наверно то, чего не может быть в помине
Ты – для меня и с вечера и поутру.

Как вижу я тебя? Ну, слушай!
Ты, словно, облако во тьме:
Легка, непринуждённа, но послушна,
Не веришь, но поддаёшься лишь судьбе.

     Глазурью греческого неба
Твоя покрыта мягкая душа.
     Глаза чуть ярче пасмурного лета
Восходят по ресницам в небеса.

Не знаю, может удивишься,
Но я с тобою будто наркоман;
А ты – нарколог – умиляешься и злишься,
То дашь общения мне дозу, то спрячешь всё в карман.

Ещё я думаю, что ты привыкла,
Ты привязалась тайно, в глубине души.
Осознавая или нет – в порывах –
Нарколог – я, а наркоманом служишь ты.

В тебе достаточно бриллиантовых изъянов,
Ты – кладезь глубоководных тайн.
Достигну когда-нибудь я края –
Переплыву твой чёртов океан!


Рецензии