Эндшпиль

Вся твоя жизнь
Это строки бессвязных слов,
Когда в больной голове
Звучат сотни безмолвных нот.
Когда есть ритм,
Но басист забыл свою партию,
Вышел из хартии вон.
Бросаешься на абордаж
К признанию, славе, свершениям.
Вот он - пылающий раж,
Вот оно - вдохновение.
Вот все ключи от дверей
И все - у твоих ног.
Ты мастер, маэстро, гений.
Ты - сам себе Бог.
Но сможешь ли ты отвести
Подлый жизни удар.
Достаточно будет одной ошибки
И все. Это провал.
Забыты труды и мелодии
Колет глаза сатира.
Толпа, что носила тебя на руках,
Ваяет иного кумира.
Бросаешься наперекор, наперерез
Пока еще тлеет фитиль.
Но книга уже закрыта,
Дочитан последний рассказ.
Это конец.
Эндшпиль.


Рецензии