В каждом дне скрывается опасность

В каждом  дне скрывается опасность,
Она себя проявит лишь тогда,
Когда  с виду мы упустим   частность,
Из-за которой следует беда.
Мы не можем охватить все взглядом,
Что дается в руки нам судьбой,
Выгоду спешим извлечь всю разом,
Ничего не оставляя за собой.
Как будто завтра жить не собираясь,
Мы сегодня все пережуем,
А потом, бессонной ночью маясь,
Утра,  как небесной манны,  ждем...

09.07.2016
1:05


Рецензии