Август

Вот и август - пора расставаний,
Сожаления здесь неуместны.
Нас подводит отсутствие знаний
В сфере правды. А может, и чести.
Жизнь измерена и шаблонна,
Мы не верим в себя и друг в друга,
В состоянии полусонном
Как улитки ползём по кругу.
Те же встречи и те же прощания,
Даже точные сроки известны.
Из невыполненных обещаний
Мы построили дом чудесный:
В центре ложе из лжи тончайшей,
По углам - паутина страсти.
Быть внутри него стало страшно,
Он вот-вот разлетится на части.
От фундамента и до крыши,
Погребая всё под собою,
Дом тот рушится. Разве не слышишь?
Уж скорей бы. Мне так спокойней.

06.07.2016


Рецензии