Пьянящий образ

Смени скорей свой гнев на милость 
    и улыбнись, как мне приснилось,
         и помани рукой!
Пусть кружева из паутинки
    переплетутся как в картинке
         безоблачной дугой!

Манящим росчерком полёта
    тебя опять завертит кто-то –
         поехало-пошло!!!
Но пусть хотя бы заискрится
    в полуопущенных ресницах
         сознанье, что грешно…

Пьянящий образ снова манит,
    хотя звенит лишь грош в кармане –
         так мало для тебя…
Быть может, сменишь гнев на милость?!
    Ведь есть любовь – она мне снилась!  –
         иль… умерла, скорбя?..

Пьянящий образ между делом
    торгует снова – словом, телом –
        и не стыдится он!
Таких вертепов – право слово –
    принять всех нас всегда готовых –
        их и не счесть, их сонм…


Рецензии