Чтобы истину понять

Чтобы истину понять
Нужно, друг мой в корень зрить.
И тогда смысл не отнять.
И тебя не надурить.

Корень слова просто – рост,
А у сложно – корень ложь.
Вот и дурит нас прохвост,
Что на мудрого похож.

Там где сложно, там обман.
Просто сразу не поймешь,
Станет нищим басурман,
Коль поймём, что сложность – ложь.

В-Ольшан 08.07.2016


Рецензии