Ты сам себе был огнём...

 Ты сам себе был огнём,
Во тьме бесконечных лиг.
Родился как будто в нём,
И в нем же потом погиб.

Ты сам себе был огнём,
А я - шумом синих волн.
Ты шёл самым злым путём,
А я б пошёл за тобой.

Ты сам себе был огнём -
Проклятье твоё и дар.
Похожи ли вы с отцом?
Сказал бы, что нет, но... да.

Ты сам себе был огнём,
И всё же был братом мне.
Меня мимо бед ты вёл,
И сам же погиб в огне.

Ты сам себе был огнём,
А я был водой, твой брат...
Вот только огонь твой вёл,
Сжигая мосты назад.


Рецензии