стреляют

Стреляют, и из обреза,
По детям, в женщину и в Мать Терезу,
В Мадонну.
Пули из патронов,
Подобий рук и пальцев,
Мозгов неандертальцев.
Стреляют в Бога и Аллаха,
Зная о прощенье, а потому без страха,
Смеясь и харкая повсюду.
И это люди?
И это создал Бог?
Мать родила, из рода человеков,
Лежащая в крови за это?
Ногами бьют расстрелянное тело,
С чувством, смаком.
Тело отвечало чваком,
Синело и чернело,
Как небеса,
Где пройден долгий путь Земли.
И с ней идёт живое,
Доброе и злое.
И всё благодаря лишь совпадению констант.
Там же и мутант
Стрелял, стреляет из обреза.
Голова из жуткого протеза,
Что создала природы прихотливая игра.
А ведь была и Мариам Мадонна,
И Мать Тереза,
И будущая Мать, лежащая в крови,
Была.


Рецензии
Это сильно. Публицистично. Гражданственно. С чувством.
Понравилось.
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   09.07.2016 12:11     Заявить о нарушении
Искренне рад, что что- то ещё получается, спасибо! Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   10.07.2016 14:48   Заявить о нарушении