Июльский каприз...

Словно грифелем карандашным
заштрихована неба синь..,
серый тон на мокром асфальте..,
дождик моет стекла витрин...

С мокрых листьев срываются капли,
превращаясь в звон хрусталя...
и бежит словно змейка в канавку
дождевая с пеной вода...

Потемневшие крыши не сохнут..,
бьется дождь о железный карниз...
можно смело забыть про солнце..,
вот такой июльский каприз ...

 


Рецензии
Какой насыщенный и звонкий получился у Вас "июльский каприз". Благодарю за прогулку под осенним дождём))

Надежда Маккиин   25.05.2023 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Надя!

Галина Лобова   25.05.2023 23:01   Заявить о нарушении