Бл. 31. 30. Стихия
Зной. Духота. Даже ветер
Свежесть с собой не несёт.
Утром жара. Душный вечер.
Днём дико солнце печёт.
Тучи, приплыв, уплывают.
Гром прогремит вдалеке.
Только дождя не бывает,
Хоть бы прошёл налегке,
Душу очистил от пыли,
Ум бы у всех озарил.
Раньше зарплату платили.
Нынче платить Е. забыл.
Душат налогами с-ки,
Ценами душат народ.
Терпит он все эти муки
С севера и до Мин. Вод,
С запада и до Находки.
В голову выстрел, в живот...
Кто-то погиб от чахотки.
Чей будет завтра черёд?
Так всколыхнись же, стихия!
В поле, в лесу просвищи!
Чашу людского терпенья
Всю, всю до дна расплещи!
3, 4 августа 1998 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №116070809115