Ностальгия

Помню, помню, боже мой,
Помню все как было!
Старый Свистиль вел домой
Пегую кобылу.

Выдыхали грусть ключи
Из глубокой кручи.
Жизнь, как можно уличить, -
Мало кого учит!

Над рекой сгущался пар
В смесь с закатом рыжим
Пели лягуши тропарь
У болотной жижи.

Плыл туман над осокой
Над степною топью,
Ах, куда так высоко
Нас уводят тропы

Край родимый, нежный край
Приюти же нищих!
Вдалеке искали рай
Что мы здесь не ищем?

Вечер вечер розовей,
Падай в это лоно,
Сам я думаю о ней
И совсем зеленый.

Поднимай года, как пыль
Ветер черноземный,
Если сердцем не забыл
О родимом доме.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.