Спросить бы их

Спросить бы тех,сейчас,кто прыгал на Майдане
Кто на Крещатике брусчатку подавал
Что натворили...понимаете хоть сами?
Иль вместо мозга,вам,кастрюли Господь дал?

И что теперь? Неужто лучше  стало?
Богаче стали и счастливей,люди жить?
Что для народа,это стадо наскакало?
Страну  цветущую чтоб кровью всю залить?

Спросить бы их...теперь то вы довольны?
Спокойно спите вы,в постелях,по ночам?
Вам от чужой беды,конечно же,не больно
Не ощутили горя,что досталось нам!

Не просыпаетесь от взрывов,вы,снарядов
Когда дрожит земля и все кругом горит
Когда любой ценою,только выжить надо
За день прожитый всех Святых благодарить!

Спросить  бы  вас,кто прыгал на Майдане
Тех,кто на головы,кастрюли надевал...
Вы...хоть довольны "перемогою той"сами?
Лучше живется людям тем,кто там скакал???


Рецензии