Справедливое возмездие

В красивый лес, где сосны строем, берёзки гибкие стоят,
Зашли туристы городские с повадками поросят.
Они раскинули палатки, срубив, при этом пять берёз.
Рядком уселись на пенёчках, в предчувствии весёлых грёз.
Из рюкзаков достали водку, консервы рыбные, паштет
И выпив каждый по бутылке, в лесу устроили балет.
Швыряли банками друг в друга, бутылки били об стволы,
Короче были не туристы, а одуревшие волы.
Потом кострище запалили, как будто мамонта запечь,
При этом ещё трём берёзкам под топором пришлось просесть.
Вот тут-то лопнуло терпенье, у тех зверей, что жили здесь.
Они все дружненько сплотились и с тех туристов сбили спесь.
В них полетели с сосен шишки от каждой белки аж по пять,
Ежи им ставили подножки, а зайцы щепками кидать.
Медведь скатал в рулон палатки и бросил всё в костёр гореть.
А волку вот с лисою рыжей пришлось немного попотеть.
Они занялись рюкзаками – набили банки со стеклом
И испугавшимся туристам вручили как металлолом.
И соловьи их засвистали и улюлюкали зверьки,
Когда с позором убегали туристы-свиньи, как хорьки.
Когда ты хочешь насвинячить, не надо в лес тебе плестись,
Запрись в свинарнике вонючем и там свинячь и веселись.


Рецензии