Весёлый дождик
По стеклышкам окон,
Сегодня тучи хмурятся,
Гуляет в небе гром.
Дождинки, взявшись за руки,
Покинув небосвод,
Кружат по крышам,ставенькам,
Веселый хоровод.
Устало солнце прячется
За волнами дождя,
А капли,словно мячики
Летят,бегут,стучат....
По серым,мокрым улочкам,
Стремясь создать уют,
Как солнца искры-лучики.
В руках зонты цветут.
Упал последней искоркой
Волшебный летний дождь,
Рулады звонко иволга
Среди листвы поёт.
В улыбки небо рядится,
Росою луг искрит,
С травинки капля катится
И радостно звенит.
Шутливо лучик солнечный
На облачко прилёг,
Резвясь,из ярких розочек,
Он радугу зажег.
Свидетельство о публикации №116070808870
Марина Асташина 10.07.2016 13:12 Заявить о нарушении
Людмила
Людмила Ка2 10.07.2016 22:07 Заявить о нарушении