Невинная девочка с глазами проститутки

Сквозь призму обнаженных рифм 
На грани помешательства рассудка
Я стою у ворот неба, и смотрю на эту жизнь
Как на невинную девочку с глазами проститутки
Пульс сердца бьется как сумасшедший в смирительной рубашке
Вращая кровь кругами, безотчетно, бихивеорально
Будто кофемашина, что смешивает кофе в стакане
Быстро, четко, бессмысленно и фатально
Где я в этой бесконечной мозаике?
В кусочках чужих желаний, введенных сквозь медиаиглу в мое расширенное сознание?
В самоосознании, своего нелепого существования
В прочитанных книгах? В увиденных фильмах? В музыке?
И вот я несусь сквозь череду ярких картинок и громких звуков
Сшибая на пути личности бесформенные и затвердевшие
К свободе от физической оболочки и вроде как к бесконечности
К своей смерти и к своей вечности
Без особой причины, подчиняясь принципам эволюции
Я причиняю зло, чтобы выжить не задумываясь
Об обосновании необходимости этого существования
И все мои логические конструкции, построены на простом принципе
Как у ростка пробивающего асфальт, стремящегося к солнечному свету и жизни
Через отражения в гранях призмы - я вижу
Улыбку девочки, кажущуюся такой искренней
И если не смотреть ей в глаза
Можно быть счастливым
Но я пожалуй загляну за края этой бездны
И останусь сильным 


Рецензии