Мелочь

Ушёл, растворился в тумане,
Как будто прожектор погас.
На мелочь в сердечном кармане
Взирает с небес Гиперглаз.
Твой образ, как горстка монеток,
Где в мелочи каждой свой штрих.
Устала быть марионеткой,
Приелся гипноз рук твоих.
Достать бы да вышвырнуть кучей
И ямочки у твоих губ,
И то, что ты был самым лучшим,
И то, что уехал так вдруг,
И пальцы, скользившие к струнам
Доверчивой страсти моей,
И шёпот порою безлунной,
И стон под покровом теней,
Твои огневые объятья,
Терзанья-признанья-любовь,
И мелочь - скольженье по платью,
И мелочь - горошины слов,
Глаза твои дикого цвета,
И эхо горячих ночей -
Собрать бы, как в горсти монеты,
И высыпать в быстрый ручей.


Рецензии