к 120 Сергея Есенина

Сто двадцать лет- это немалый срок:
Сколько уже сменилось поколений?
Мнеб,в Константиново,на тот порог,
Где в мир пришел,Сергей Есенин.

Яб обошел окрестные поля,
В Оку,глазами голубыми впился.
Неужто здесь ,Рязанская земля,
Великий твой,поэт родился?

Он здесь бродил,с мальчишками, низная,
Что впереди,его,известность ждёт,
Что и порою,свою долю проклиная-
Бессмертие,средь смертных,обретёт.

О,милые берёзовые чащи!
Его довно,меж вами,нет;
Но голосом,бронзой звенящим,
Летит к вам,от него привет!

10.10.15


Рецензии