Ты мог родиться
Руку клали на живот
Примерной матери-убийцы.
Она кричала: «На аборт!
Я птица, молодая птица,
Что вверх взлетит вот-вот
Изящной сойкой-золотницей».
Но не летают люди без души.
Грех хуже плена тянет книзу.
Летают птицы в голубой тиши,
А люди ходят по карнизу,
Давя горючие плоды,
Целуя непорочно ризу
Злострасти – не любви.
Я видел цифры. Сотни, сотни тел,
Как позабытые отходы,
Лежали вместе неудел
В закрытых бочках. Совесть, кто ты?!
Кто крайний в жизни без проблем,
Надежный щит от испытаний
Лежит во тьме, холоден, бел.
В окне горел сквозь шторы свет
Зелено-розовым туманом.
В квартире двое из людей
Ложились спать в обнимку рано.
Ночь торопила кровь быстрей
Сбежать по дну телеэкрана,
Без радости любить детей.
Молиться поздно, папа, мама.
Свидетельство о публикации №116070808796