Смерть за пазухой
Протянув сверх всяких сил и мер,
Я слежу за человеком в черном,
Он несет за пазухою смерть.
Он идет, считая повороты,
По домам и дням меня искать.
Видимо, нелегкая работа –
Всюду смерть за пазухой таскать.
Я слежу за ним, дыханье пряча,
Дожидаясь в стороне, пока
Человек свиданье мне назначит,
Пряча смерть в кармане пиджака.
Я приду на встречу раньше срока,
Место забронировав в раю,
Посмотреть, как путник одинокий
Гладит против шерсти смерть мою.
Заглянув в недвижимые очи
И узнав себя в его лице,
Я сама шагну навстречу ночи,
Вбитой в оникс на его кольце.
Все приму покорно, а иначе
Смысла нет талдычить о судьбе…
И, окончив дело, смерть он спрячет,
Как зверька, за пазуху к себе.
Свидетельство о публикации №116070808695