Не спеши судить не надо!

Не суди другого...ой не надо!
Не бери на сердце грех...
Много лет знакомы вы или недавно...
Нет у нас такого права...нет!
Не суди другого...не суди...
Лучше в свое сердце загляни...
Говоришь,что любишь правду...сам ли был всегда с другими правым...
Не садился ли в чужие сани...Распускал по миру сплетни!?
Не спеши судить...не надо! Ни на людях или тайно...
Не выноси поспешно приговор...
Может сам кого обидел делом...взглядом...
У кого-то взял чужое...очень...очень дорогое...
И тебе кричали в след — ты вор!
Так будь же ты,мой друг,мудрей!
Не торопись судить людей...
Тебя никто не назначал судьёй!
Ты тоже много в жизни ошибался...
Не часто получалось не грешить...
А может быть...не очень-то старался?
Других ведь легче обвинить...
Обмана и интриг  легко плетётся нить...
Не смей судить другого...не суди...
Может грех какой-то тайный...
Лежит на самом дне твоей души...
Другим легко наносим раны...
Любовь...которую отверг назвав случайной...
Не смог забыть всю свою жизнь!
Не суди не близких...не врагов...
И у тебя бывает...появляются желания...
Разжигая страсти...закипает кровь!
Своим поступкам ты находишь оправдания...
Подумаешь кутил я в ресторанах...
Подумаешь взыграла плоть...всю ночь грешишь ты напролёт...
Твое сердце развращает похоть...
Но не пугают вас грехи...Себя судить нам не с руки...
Мы лишь слегка потупим глазки...
И даже от стыда лицо меняет краску...
Но удивление в глазах...ну в чём...ну в чём скажи моя вина...
Ну переборщил вчера слегка!
Мы лишь слегка пожмём плечом...
Да это просто маленький каприз...
Но жизнь готовит вам сюрприз!
За всё приходится платить...
А ты пытаешься других судить!
Жизнь то счастливым бьёт ключом...А то хлестает,как бичом!
Не суди другого...ой не стоит!
Разберись-ка лучше ты в себе...
Поспеши свои грехи исправить...
А судить других...Бог не даёт такого права...
Не тебе,мой друг...не мне!   27.09.15г.    Елена Сошникова


Рецензии