Лилит
мы пели птицам свои стихи
рассказывали в небо чужие песни
несли по дорогам розги
для выбивания из слабых лести
Лилит, слушай
мы стали большими девочками
у каждой своя тропа в жизнь
не обвей же шею ленточками
иди против ветра, меня держись
Лилит, знаешь
мы играем большие и трудные роли
переходим из года в год
у тебя свой торопящийся кролик
моя же судьба - в свой черед
Лилит, подумай
мы проплачиваем прошложизненные должки
переигрываем сценарий по кругу
пора перестать ходить в кабаки
протяни мне свою крепкую руку
и вытяни из этой бездны
Лилит, внутри огонь
мне о нем сообщают бесы
что сидят внутри. а моя ладонь
не хватает больше спасательный круг
я тону в этом омуте памяти пресной
Лилит, ты единственный друг
воображаемый, но хотя бы честный
Лилит, помнишь
мы боялись попасть на грехи
пропускали мимо себя дурные вести
на нашей совести прорастают мхи
нам для безгрешия не хватает чести
Свидетельство о публикации №116070800846