Заметка 14, Дорога

                Нигде русский человек не чувствует себя
                таким счастливым как в дороге.
                /из «НАМЕДНИ» Леонида Парфёнова/


По серой ленте в белый крап
Ты — в Петербург, а я — молчу,
И, завернувшись в мягкий драп,
Стрелой зелёной вслед лечу.

Поля, пригорки и леса
На километры делят нас,
Я попросила Небеса,
Чтоб тонкий месяц не погас.

Во тьму помчалась за тобой,
Забыв в Москве своих друзей, —
А ты с зарей спешил домой,
Что б сына отвести в музей.


Рецензии