Заметка 12, Четыре минуты

                В ожидании крепчает характер,
                слабеет надежда и проходит любовь
                /Автор неизвестен/


Тревога пришла и села
Хозяйкой в моём саду,
Тоскливую песню спела
О том, что напрасно жду.

Холодную тьму прорезал
Нежданный уже звонок,
Но говорить не посмела,
Свернувшись в колкий комок.

Как будто, зная невольно,
О том, что слышать хочу,
Ты мне говоришь спокойно, —
Я беспокойно молчу.

И, слыша твою улыбку,
Я верю в твои слова! —
Тревога сорвет накидку,
Но не предъявит права.


Рецензии