Заметка 10, Безысходность

                Мне кажется, погасло солнце…
                /Земфира/


Моя Душа пропала
На Северном пути.
Я на крючок попала,
Запутавшись в сети.

Плыву за бликом света
Сквозь сумрачный залив
Средь белого рассвета,
В серебряный отлив…

А улица как стрелка,
И негде повернуть,
Стрелок ударит метко,
Его не обмануть.

Уже не нужен повод,
Скрывать свои слова,
Не выбежать за провод, —
Здесь только острова.

Река в гранит одета,
Мосты как кружева,
Моя Душа не спета,
Зачем она жива?..

Не всматриваясь в лица,
Я бьюсь о серый лёд,
Я – пойманная птица,
И прерван мой полет.


Рецензии