Заметка 1, Cумерки
Блики света в зеркале реки,
Солнца луч еще дрожит и греет,
Нежностью застыв в моей руке.
Смутное, невнятное признанье…
Пальцы непослушные дрожат,
На щеке случайное касанье,
На губах рябиновый закат…
День уснул. Осенняя прохлада, —
Запах леса, шорохи воды…
Так легко, что ничего не надо,
Отчего? Быть может, знаешь Ты?
Треск костра, тепло в моей ладони,
Полетели искры в темноту...
И молчу, любуясь в полудрёме,
На вечерних красок красоту.
Свидетельство о публикации №116070808259