Игрок

        Я кажется с рождения рифмовала,
        Без стихотворства не было ни дня,
        И даже когда мама пеленала,
        Гулила громко ямб(ами) звеня.

        И всяко-разно позже мной писалось,
        Поэт,как говорится от сохи.
        Вдруг поняла-совсем я заигралась,
        Когда взвалила на себя стихи.

        Намного лучше прозой изъясняться,
        Так легче собеседника найти,
        А мне же нужно очень постараться,
        Чтоб со стихов на прозу перейти.

        Читаю свои строки,отмечая-
        Затянуто,не страстно,не смешно,
        Как тот игрок зависимый страдая,
        За темой вновь несусь как в Казино.

        Неровным пульсом запятые,точки
        Мешают чётким ритмом править слог.
        Как шар в рулетке я гоняю строчки,
        На кон поставлен мной большой залог.

        Идей моих обрывки и обломки
        Не умещает тонкая тетрадь,
        Возможно благодарные потомки
        Взахлёб их будут с трепетом читать.

        Нет всё не так,не так,как ни стараюсь.
        Я всё исправлю,дайте только срок.
        Вновь за "перо" с надеждою хватаюсь,
        Нет,видно я законченный игрок. 


Рецензии