мириады звезд

Мириады звезд устилали небо,
И людей сидело немало в зале.
Знаешь, если бы я с тобой рядом не был,
Мы бы здесь сейчас, увы, не блистали.

Мне приснился сон как-то, он был грустным,
Будто не было нас никогда на сцене.
Ты бы стал для меня тогда искусством,
Выжигая лицо свое в этом небе.

И неоднократно завыть хотелось,
Словно пес израненный и избитый.
Этой жизнью мне очень хреново пелось.
Обожаемый всеми, тобой забытый.

Миллионы лет пролетают в спешке,
А мы также потные и худые,
В мире денег, бизнеса – просто пешки,
С виду все блестящие, но гнилые.

Я люблю тебя, но ты любишь сцену.
Почему так сильно меня волнуешь?
Никогда не стану настолько ценным.
Я люблю тебя, но лишь музыку любишь.

На твоей сигарете я просто пепел,
Что ты струсишь, небрежно махнув рукою.
А меня подхватит холодный ветер,
И развеет над зимним промерзлым морем.

Мириады звезд устилали небо,
И людей немало сидело в зале.
Знаешь, если бы ты со мной рядом не был,
Мы бы здесь сейчас, увы, не блистали.


Рецензии