Может это дождь прошел?!

Я повзрослел и больше не боюсь,
Что упадут на нас созвездий гроздья.
Раз не напился, то и не напьюсь
Из откровений, этим летом поздним.

Без сцен прощания ушел последний друг,
Оставив о себе стихи на память.
Так неожиданно замкнулся этот круг,
Перемешав в порыве лёд и пламя.

Сотрутся в памяти недавние следы.
И этим утром всё забуду точно:
Что я писал про сигаретный дым
И крепкий чай, сегодня ночью.

Всё, что искал, я так и не нашёл.
Быть может потому мне и не спится.
А может это просто дождь прошёл
И прожита ещё одна страница?!


Рецензии