Вперед идешь, ступая тихо
Не создавая суеты:
Кругом шумят,ругаясь лихо,
В прах разрушая темноты
Потоки времени-течения,
Зверея,всё подряд кляня...
И лишь тончайшее терпение,
Тебя хранит от их огня...
Ступаешь с легкостью кошачьей,
Не замечая шум и гам...
Свет лампочки,без сил светящей,
Бьет по пьянеющим глазам:
Уже хрипят в истоме фразы,
Обмякли в истине тела...
Мольбой звучат иных наказы,
Забыты тропы и дела...
И ты идешь,чуть улыбаясь,
Не создавая суеты:
Теплом и счастьем упиваясь,
Ведь тьма и холод позади!
8.07.2016г.
Свидетельство о публикации №116070808100