Стужа

Глянешь в небо - тишь хмурная.
Как до рая далеко!
Месяц в люльке ночь качает,
Поит звёздным молоком.

Ветер серебристый стонет,
Изливает грусть-печаль.
Вороные чудо-кони
По снежку несутся в даль.

А в полях зима колдует,
Напускает белый дым.
Дедушка Мороз лютует,
Машет посохом своим.

Где вы, вьюги и метели?
Хватит вам, старухи, спать.
Поднимайтесь же с постели.
Ваше время - погулять.

Стужа тешится - шалунья.
Даже чёрт свой спрятал нос.
Пьёт настойку он с колдуньей.
Где-то жутко воет пёс.


Рецензии
Душевные стихи у Вас, с удовольствием почитала.
С уважением,

Лидия Таганова   15.07.2016 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас от души!

Сергей Мельников 62   15.07.2016 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.