Братия-Брать и Я-

Никто давно не судит победителей –
Губителей всех мыслей и идей.
Народ вдруг превратился в потребителей,
А так хотелось повстречать ЛЮДЕЙ.

Мы понимаем труд, как злое бремя,
И наша цель уж слишком высока.
Мы, люди, превратились просто в племя,
Забыв свой род, не зная языка.

То племя не прилично, беспородно…
И что же будет с нашими детьми?
Ведь помогать другим теперь не модно
Я слышу: «Дай!» и реже: «На, возьми».

И мир вокруг нам стал неинтересен,
Мы перестали постигать наш мир...
А сколько было сказок, сколько песен,
Теперь же GPS наш ориентир.

Мы думать, фантазировать устали –
За нас уже всё сделали давно.
Нам легче сквернословить и скандалить,
Чем на досуге посмотреть кино.

Нам ближе клипы, пирсинг нашей кожи,   
Тату, чей смысл трудно распознать...
Мы свои мысли объяснить не можем,
Поэтому нам легче показать...

А для меня так жить безумно вредно!
Я говорю: «Сей мир не осуждай…»
Иду вперёд, работая усердно,
А рядом тихо просят: «Дай… Дай… Дай…»   


Рецензии