Приносит мне любовь изнеможенье

Все началось с чудесной встречи нашей.
Горяч и страстен был первый поцелуй.
В душе моей, любви давно не знавшей,
Забило чувство фонтаном дивных струй.

Сразил меня твой взгляд стрелой Амура.
Улыбкой яркою был заворожен.
Очаровала стройная фигура.
С безумной страстью я был в тебя влюблен.

Лишь во снах теперь приходит образ твой,
Преследуя меня в воображенье.
Ты прелестна, словно
 Ангел неземной,
Явившийся уже ли на мгновенье.

Тоскую очень, любимой нет со мной.
Мне снишься ты, и снится наслаждение.
В суете дневной и в тишине ночной.
Приносит мне любовь изнеможенье.


Рецензии