10 лет

Приснился сон:
я снова тот Серёга –
и жизнь налажена! и бьёт ключом!
Собрав баул, бросаемся в дорогу –
две тыщи вёрст нам с другом нипочём.
(Судьба попозже стукнет под микитки,
потискает, неласково помнёт:
теперь я некрасивый, и не прыткий,
как лунь седой! – от выпавших невзгод).

Так вот,
приснился сон – я даже замер:
моя житуха в светлой полосе,
и друг мой Хама, он же – чёрный Хаммер,
глотает километры на шоссе.
А вдоль дороги юные берёзки
от ветра прикрываются листвой,
качаются, как девки-вертихвостки:
похоже, ветер – парень холостой!

Я мчусь к тебе, и разум понимает,
что мы знакомы десять! лет спустя,
но мощный Хама время подминает –
десяток лет, по-сущности, пустяк.
Вот Васькин остров.
С Невского проспекта
найду дорогу к будущей тебе:
я улыбнусь, блесну своим респектом,
чтобы проснуться утром в нищете…


Рецензии
Ух ты!.. Здесь, оказывается, есть ещё одно твоё фото! Прям настоящий ковбой!..
Серёжа, пусть все чёрные полосы превратятся в белые, а хорошие и добрые сны всегда сбываются!
Удачи, терпения и пусть жизнь станет полегче!

Ковалёва Наталия Николаевна   17.11.2017 02:11     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за пожелания!
С теплом неиссякаемым, Серёга.

Сергей Молчанов Серёга   19.11.2017 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.