Главная утеха Элегия

(по мотивам  Пьера  де Ронсара (1524-1585)

Я всегда помню - что форма тела моего - заменится другою...
Ушедших на тот Свет - нет смысла  провожать  вдогонку  похвалою...
Все постоянно говорят, что  средь земных утех  - 
Признанье - является сладчайшая  из  всех
Доступных нам, живым ! - Что делать мёртвым  с нею?
Но  Жизнь  на  Земле - не лишняя  затея -
Она же  тешит нас  и  радует  сынов...
Они хваля нас - не мало тратят слов,
Наши  деяния  превознося  без  меры -
Коль  благородны наши дела и хороши примеры,
Они не допустят  молчания  о  нас  и  впредь! -
Ведь  лучшее, что  нам дозволено  иметь -
Суть Добродетели, Любовь к нам  в каждом  шаге,
Чтоб нам благостно дожить  и  умереть во благе...


Рецензии