Работа ветром

А он был ветер, его уж нет,
Коснулся взглядом,
Обнял нежно
И улетел.

Летит он дальше,
Видит: "Вот она".
И оды нежные ей посвящает,
И сводит он ее с ума.

Цель достигнута,
Миссия выполнена,
Летит же дальше,
В незавоеванные степи,

Чтоб покорять снова их сердца,
Искать ту, что не ответит,
А коль ответила она:
Ну что ж закончена игра.

А с ветра что взять?
Был и нет, не уговорить,
Ни вместе жить. Лишь мечтать.
Хочешь мечтать - мечтай,

Коль вдруг тебе заняться нечем,
Его уж нет. Он улетел.
Веселый быстрый ветер.
Он не ответил? Так он же ветер!

Порадуйся за него и все.
И кто же приголубит ветер?
И нужно ль это ветру?
Коль веселее так летать,

Свободным быть,
На каждый вечер - новый дом,
Планы о тех, кто им не покорен,
Ведь он же ветер. Ему бы только путь,

Не застревать нигде,
Не оседать, улыбаться и обнимать,
Вжиг - нет его.
Кто ж видел ветер? Ведь он же ветер.


Рецензии