Гималаю

Метра на два  вниз,
И почти, что два в сторону,
Острою лопатой землю у пруда роют.
Рядышком лежишь, куклою в ковре,
Мой мохнатый,
Ты прости, что прост, твой последний дом,
Маловат он.
Как любви твоей  мне не испытать,
Страшно.
Не услышать уж твой басистый лай,
Завтра,
И не расчесать шелковую шерсть,
И не почесать ухо,
Как же хоронить мне свою любовь
Трудно.
Много лет и зим, прожили с тобой
Дружно,
Верным, сильным был, как медведь,
Умным.
Но пришли к тебе старость и болезнь
разом,
И осиротел наш дом без тебя,
Сразу.
Если правда  рай есть на небе,
Встретишь там друзей моих,
Верю.
Будешь у ворот вместе с ними ждать,
Знаю.
А мой срок придет, встретит там меня
Стая.


Рецензии