Вот такое капризное лето

Вот такое капризное лето...
То гроза, то оскольчатый град.
Но коль сердце любовью согрето -
нет ему на дороге преград.

Пусть зальёт все подвалы и крыши,
ветер-пьяница выйдет во двор.
А молитва поднимется выше,
сила Божия спустится с гор.

Не зависеть от лживой погоды,
принимая ненастье как дар.
Научиться бы чествовать годы,
что дождями тушили пожар.

Верить в то, что глазами не видно,
Твёрдо верить Ему до конца.
Чтобы после там не было стыдно,
когда маски сорвутся с лица.


Рецензии
Великолепно.

Анна Линина   08.07.2016 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.