Эскапизм

Только тени вокруг,
Крик их режет мой слух.
Тени, черные тени,
Я сгибаю колени...

Подъездных дверей миновав кордон
Я рвусь поскорей в свой уютный дом.
Горячая ванна, книга, кровать.
Помыться хочу, почитать и спать.

Смывая с себя липкий уличный смрад,
Обложку раскрою, как створки тех врат,
Что путь открывают в другие миры,
Где я задержусь, погощу до поры.

Вновь мир красочным стал,
Жизнь ярка и пестра.
Воздух чист, как роса,
Здесь живут чудеса.

Со страниц наблюдая за жизнью других
Душу я оставляю внутри моих книг
И примерю когда-нибудь облик творца,
Дам приют чьим-то душам, согрею сердца.

Тело все, как удав, обвил кольцами сон
И сжимает, и душит он каждым кольцом.
Книгу прочь отложив, начинаю дремать,
Зная, что поутру будут виться опять

Только тени вокруг,
Тени, черные тени...


Рецензии