Безмолвные песни

Я пишу в тишине, - мне противны все звуки,
Разве только,что с вами во сне говорить;
Осторожно ласкать ваши теплые руки,
И без всякой надежды страдать и любить.

Я безмолвен,как раб пред лицом господина,
Возлюбивший лик светлый его госпожи.
Меня манит на дно,будто вязкая тина
Моих страстных иллюзий мир тайны,и лжи.

Я смотрю вам в глаза,но не ведают руки
То,что делает взгляд,воспаленный огнем...
Что пред этим все цепи,и смертные муки,
Если мне не испить ваших губ водоем.

Утонуть ли?!Вонзить ли кинжал острый в горло,
Чтоб не плакать во тьме, и во сне не хрипеть?!
Разве мне в том покой,или только смятение?
Я и смерти о вас буду радостно петь!


Рецензии