Солнцу

Я буду смотреть на прохожих,
Я стану смотреть в окно:
В толпе будет много похожих,
Но я разыщу одного.
Он светел умом и статен,
Он выше других порой,
На солнце есть пара пятен,
Но трудно брести одной.
В лучах уходящего лета
Качается светлая рябь,
И кружится наша планета,
И близится благодать.


Рецензии