Scindendae personalitatem
Когда б в грядущее зрить мог,
То лучше бы в канаве сдох,
Ножом себе порезав вены!*
#Хм, сколько ярости и желчи.
Накал эмоций и страстей.
Какие пафосные речи,
Как все типично для детей.
Тебе и невдомек, наверно,
Что все мы в детстве бунтари.
Я не последний, и не первый.
Так что остынь и не ори.#
*Остыть? Ну что же, я спокоен.
Взгляни теперь в мои глаза.
Ты явно ведь не все сказал,
Всей мудрости не удостоил.
Скажи мне, почему на звезды
Давно не поднимал ты взор?
Грызут тебя стыд и позор,
И все менять теперь уж поздно.
Ты думаешь, развел я сопли?
Дружище, глянь-ка на себя,
И знай, что не пройдет и дня,
Чтоб прошлый ТЫ тебя не проклял!*
#Давно уже тобою был я
И мир мечтал перевернуть.
Прошли года. Опали крылья.
Запал угас. Не в этом суть.
Не отступал от идеалов.
Не выдыхался, не устал.
Я просто жил. Прожил немало.
И просто. Верить. Перестал.#
Свидетельство о публикации №116070806772