Покой тишины

Покой послушать тишины
нигде пожалуй не удастся,
на море- звон и плеск волны,
в лесу- листвы шум надо статься.

В горах- то пенье, свист ветров,
на поле- пчелок лишь жужжанье,
и во языцах- городов
и гул и громом скрежетанье.

Лишь сон- обитель для тиши,
но шутка ли- ночной комарик,
над ухом крылья распустив,
звенит порою с мухой в паре.


Рецензии