Все наши стихи молча съест бытие

Все наши стихи молча съест бытие,
И даже рисунки размоет дождём.
Лишь только останется профиль её,
На ржавом заборе гортопским углём
Нарисованный мною.

Мы раньше умели ловить облака,
А ныне будильник орёт в шесть утра.
Все мы – бурлаки, дом – корабль, быт – река,
И только рисунок не смыло пока,
Нарисованный мною.

Мы видели солнце не так, как теперь,
А может, оно разучилось нас греть.
Мы стали плотней запирать свою дверь,
Боясь проникания солнечных дней
В наше логово тени.

И наше болото нас любит как мать.
Глаза застилает счастливый туман.
Из вены пьёт душу железный комар,
И наши сердца настигает зима
В середине июня.

Мы вместе едим и не громко поём.
Без крыльев упал с неба новый пилот…
Я рад, что останется профиль её,
На ржавом заборе гортопским углём
Нарисованный мною.
1994


Рецензии