Не запутаться бы

За окном паутина веток,
На земле пыли серой клубы.
Завываю с охрипшим ветром.
Не запутаться бы.
Съев самца, паучиха прячет
Кокон свой под прелой листвой.
И опять я с ветром судачу:
Сколь их будет весной?
Из всех нор и щелей вылезут
И потопчут вмиг подснежники…
Словно сука щенка, вылижу
Грусть мою нежную.
В паутине не до веселья.
Не впустить бы гостей за дверь.
Мои милые странные звери,
Где вы, где вы теперь?
Что хочу я от жизни этой?
Что прошу у своей судьбы?
Разорвать паутину веток!
Не запутаться бы…


Рецензии