Маритальная поэза
Прищуренные вежды
в разгаре песнопенья...
Прости мои отъезды,
забудь свои волненья.
Ещё в социализме
мы встретили друг друга;
я в ы ч и т а́ л из жизни
с тобой, моя супруга.
Ты кроткая, ты дома,
и ждёшь меня ты верно;
и я вернусь коронно
из наважденья плена.
Давай потрём мы глазки,
смахнув все дни седые;
нальются краски сказки,
как в годы молодые...
Из наших протоплазм
рождались эмбрионы;
я так ценю твой разум
и бью тебе поклоны.
Шепчу тебе осанны:
геронтово их ценишь...
Гипотезно, без плана
меня ты снова женишь.
Давай же в Б-га верить—
и вечность суждена нам;
пусть люди будто звери
в сём жизнепаде рьяном.
Мы доживём беззлобно...
И, боль превозмогая,
мерцательно-загробно
ты всё простишь, родная
Свидетельство о публикации №116070806622