Ожерелье. лубок

                моему СолЬнышУ
                ________________



Все отбросив дела, плюнув на маету,
На навязчивость липких событий,
Я прокатывал каждое слово во рту,
Чтобы легче скользили по нити

Буквы-бусинки чувств –  некрапленый марьяж:
Ремесло? Баловство? Рукоделие ? -
Это просто плетёт  моя светлая блажь
Для тебя оберег-ожерелье.

От тоски-грусть-печали, завистливых глаз,
Злого слова,  ненужной заботы,
Заклинаний лихих, дум тяжёлых подчас,
От неспорья, злосчастья, невзгоды

Оградит-охранит,  от беды отведёт,
Обратит в мёд коварное зелье –
Это – просто моё, это просто – твоё,
Это НАШЕ с тобой ожерелье.


Рецензии
Привет, Лёш! Какое-то невероятно-волшебное и в то же время такое настоящее ожерелье получилось. Столько в нем ДУШИ и ТЕПЛА, что трогает каждая строка.
Просто замечательная работа!

Евгения Черняева   09.07.2016 16:12     Заявить о нарушении
Жень, привет! какие теплые слова в твоём отклике! я аж засмущался!))) спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!

Новик Алексей   11.07.2016 10:01   Заявить о нарушении