Вася

Зимним вечером стылым
Я стоял на балконе
Во дворе нашем бабушка
Кого- то звала

Голос старческий немощный
Повторял с многоточием:
-Вася, Вася, ну Васенька, 
Злыдень, выйди сюда!

Я расплылся в улыбке
Это было так мило!
Не тушил сигарету, 
Все стоял и смотрел

Кто же этот Василий
Кот, наверное,  кто же?!
Ночью выйдет из плена,
Оторвавшись от дел. 

Звезды в небе светили.
Люди спали в квартирах
Засыпал в звездной неге
Весь московский квартал.

-Вася,  милый мой котик, 
Приходи же скорее!
Я уж сильно озябла
Ну куда ты пропал!?


Зимним вечером стылым.
Я лежал улыбаясь
Вспоминая как в детстве
Меня мама звала.

Молодой голос звонкий
Повторял недовольно:
Вася, Вася, сыночек.
Вася,  выйди сюда.

Я расплылся в улыбке
Босоногое   лето.
В тихой заводи вечер
У большого пруда.

Я и школьный  друг Колька.
Сделав,    щебнем запруду,
Запустили кораблик
Как с уроков труда.

Ночь садилась в окошко
Я домой осторожно
Пробираясь окольно
Тихо в хату входил.

-Вася,  ах ты негодник, 
Разве можно так долго
Шляться где-то ночами…
Никаких нету сил…

08.07.2016


Рецензии