Километры вдоль берега

Километры вдоль берега,
Сантиметры по телу.
В световых днях до солнца
И в пол века до цели.

Меня никто не обманет,
Я себе обещаю.
И во что мне верить?
И кого во что ставить?

А что если завтра наступит?
Неожиданно для обоих.
Буду танцевать до упаду,
И никто не остановит.

Мурашки стряхни и не помни.
Мы каждый в своей ячейке.
Бокалы вином наполни,
До стеклянных краев как море.

Закрой глаза, не смотри на солнце.
Ныряй в океан, вдыхая музыку кожей.
Барабанный ритм по коленкам отстукивай
И все также пытайся узнать в чем промысел Божий.

Люби без границ, ничего не бойся!
Будь смелым во всем, не тухни как солнце.
А что если умру завтра, и чисел не сосчитаешь...
Цени все сейчас пока пальцы считаешь.

Посчитай от одного до пяти, расслабься.
Всегда будут те кому хуже и лучше.
Просто живи дальше.
Свинцовые руки опусти и заплачь, так горько, как помнишь когда-то...

~2009г.


Рецензии