Хендрикье
Каменный мост, словно арка в реке.
Хендрикье, Хендрикье налегке
Или с корзиной, где фрукты и мёд, –
Вниз головою идёт.
Вот и другая – плывёт по мосту,
Ту же скрывая от всех красоту...
На берегах разрослись дерева,
Неба касаясь едва.
Лодки скользят – изобилие шляп;
Лица пловцов, как ошибка и ляп:
Хендрикье! Может ли место и век
Выбрать себе человек?!
Сколько набилось сюда чудаков:
Пухлых, сухих, молодых, стариков! –
Все получили от жизни права –
Держит их лодка едва...
Ты же скользи по мосту, и в руке
Чудо-корзину неси налегке,
Фрукты любимому, масло и мёд! –
Хендрикье, счастье не ждёт!
Свидетельство о публикации №116070806011
Ольга Галицкая 10.07.2016 18:27 Заявить о нарушении
С уважением и пр.
Гембицкий 24.07.2016 00:33 Заявить о нарушении