В эвакуации после войны. Река Цна

По речке движется волна.
Течёт по лугу речка Цна.
А ветерок её ласкает.
Волну немного нагоняет.

Я рыбу раньше в ней ловил,
Когда ещё ребёнком был.
Любые рыбы в речке жили.
В прозрачных водах стаи плыли.

Как забушуют окуни,
Вскипает речка от волны.
А в тихих заводях реки
Лещей ловили рыбаки.

Уже закончилась война.
Течёт спокойно речка Цна.
И теперь на склоне лет
Вспоминает старый дед.


Рецензии